Через полторы недели, 1 мая, мы снова встретились, чтобы продолжить изучение новых блюд, которые отлично усваиваются, питая не только наше материальное тело, но и тонкое.
Вот наше меню.
Cамбар желтый
Получился хорошо, хотя остроту в виде двух перцев чили мы забыли на столе :)
Овощи можно класть любые, но основное, что должно присутствовать – это стручковая фасоль. Все остальные овощи нужно резать под нее – соломкой.
В этом рецепте присутствует простейшая самбар-масала. Вместо нее вы можете использовать уже готовый порошок. В этом случае чили и кокосовая стружка кладутся просто вместе со специями, как в самбаре красном.



Лимонный расам
Получилось отлично :) На вкус он более богатый, чем томатный расам, но такой же насыщенный специями и вкуснющий :)
Может употребляться с рисом, гречкой, перловкой и другими крупами, в качестве бульона-подливы, насыщенного специями.


Мор
Как говорилось ранее, его лучше готовить из домашнего йогурта, а не магазинного. В первый день мы делали простой мор, а в этот раз в него добавили специи.

Фасолевое, абрикосовое и творожно-луковое чатни
Все три чатни получились просто отлично! Фасолевое многим напоминал вкус из далекого прошлого :) . Абриковосое было очень необычным: сочетание сладкой кураги и острого перца – это что-то с чем-то :) ! Творожно-луковое кисленькое, необычное.
Можно чатни делать более острыми. Но не забывайте о порциях! 2-3 столовых ложки одного вида чатни за один прием пищи – не больше!



Понгаль с чечевицей
Просто отлично! Очень вкусно :) И что тоже важно – достаточно быстро и просто готовится.
Нужно есть на завтрак.

Луковая райта
Очень-очень вкусно и правильно все получилось :)
Едят с рисом, чапати, блинами или другими крупами.

Доса
Тесто получилось хорошее, но сами блины толстоваты, просто делать их нужно тоньше – как наши, русские блины.
Досы едят на завтрак и ужин с различными овощными рагу, плюс чатни.


Масала-чай
Получился просто прекрасно! Оживляет, придает силы и делает ясным ум.
Рис на пару
И, конечно, мы сварили целую гору риса, после чего дружно уселись за стол и наелись до отвала неимоверно вкусной и полезной пищи. Еще успели обсудить злободневные вопросы о том, что у людей сейчас потеряно чувство вкуса, чувство полезной пиши, чувство действительно того, что полезно. В наш информационный век существует множество выдуманных теорий - про мед, про молоко, про уксусы и прочие вещи, что они вредны или, наоборот, полезны, и достаточно сложно бывает порой понять, где здесь находится истина :) .
0 коммент.:
Отправить комментарий