Flower
Поиск...

Фотоотчет весна 2011


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



По следам первого дня



Начали мы, как водится, с прекрасного золотистого гхи.


Чечевичный суп
По вкусу получилось то, что нужно. Можно еще добавить немного соли, но, на самом деле, солью не злоупотребляйте )
Лук нужно резать очень тонко, чтобы он в супе не чувствовался и не виделся
Еще раз о приготовлении, оно очень простое:
1) в кастрюле варите чечевицу до мягкости;
2) делаете «зажарку» на масле:
можно просто из чеснока, лука, морковки и зелени без специй,
можно с добавлением тех специй, которые есть под рукой для уравновешивания чечевицы, например, простой черный перец.
3) вливаете зажарку в чечевицу – закипело – и готово!
Для вегетарианцев супы из разных бобовых – очень важны.


Лимонный рис
По виду и рассыпчатости зерен – получилось отлично, то, что надо! Главная сложность в этом рисе не сделать из него кашу, поэтому учитываем:
– если рис был промыт и замочен — доливайте воды не выше 1 см над поверхностью риса;
- если рис был просто промыт – можно побольше воды 1-1,5 см;
- когда вода выпарится, может показаться, что зерна сырые, НО мы еще добавляем лимонный сок + сливочное масло, и рис доходит на пару.
Готовится он достаточно просто, но ингредиентов много, и с водой нужно приловчиться.
Что касается вкуса нашего риса – в целом хорошо, но нужно было либо чуть больше красного перца, либо меньше лимонного сока – тогда было бы отлично!
Этот рис – блюдо не на каждый день, но зимой он просто незаменим, т.к. кислый и острый вкусы очень хорошо согревают и поддерживают тепло и метаболизм.

Чапати
Думаю, все понятно, количество муки в рецепте на 12-14 лепешек, если надо поменьше – берите в 2 раза меньше. Замешивая тесто, воды доливайте по чуть-чуть и главное, не вымешивайте долго – чапати будут получаться жесткими.





Бандгобхи Алу Сабджи
Вкус был отличный, но многовато было картошки (на 2 штуки меньше и было бы самое то) – ее и капусты должно быть примерно поровну.
Блюдо достаточно простое, но громоздкость может быть в том, что нужно готовить в двух посудах:
1. На сковородке обжаривать картошку.
2. В кастрюле делать все остальное – специи-капуста и т.д.
Все делается не долго – по 5 минут. Картошка до золотистого цвета, капуста до мягкости, помидоры слегка притушиваются, потом все соединяется и тушится еще 5 минут.

Хлебный пудинг
Выбирая из двух зол – сахара и нагретого меда, в этот день мы выбрали нагретый мед, но вместо меда можно успешно использовать сахарные и фруктовые сиропы, а также смеси из взбитых яиц, сахара (варенья), масла/ги и сливок в разных пропорциях.
Если же хочется мед, то можно обойтись без запекания, если использовать для «цементирования» хлебных крошек смесь из сметаны, сливочного масла (ги) и меда (можно без сметаны). Нужно хорошенько все перемешать, оставить крошки на некоторое время пропитаться. У такого пудинга будет два слоя: в нижний слой плотно утрамбовать хлеб, а на верхний слой выложить яблоки или другую начинку, и поставить в холодильник.

Морковная райта
Отменна! )

Имбирный чай с мелиссой, лимоном и черным перцем

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий