Flower
Поиск...

Moravian cabbage soup with bacon mousse – Моравский капустняк с муссом из бекона


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Суп капустняк - из чешской кухни, но встречается и в словацкой, и в польской. То есть это такой международный суп. Сегодня публикую “высокий” вариант этого супа, предложенный су-шефами чешского ресторана, распложенного в одном из отелей крупнейшей гостиничной сети в мире, – Лукашем Врбовски и Ладиславом Доушей.
Моравский капустняк с муссом из бекона
moravian soup
На 4 порции
Состав: 250 г квашеной капусты, 1 луковица, 50 г измельченной паприки, 2 картофелины, 0,5 л куриного бульона, 100 мл молока, 100 г бекона, 100 г муки, 1 ст.л. лярда (свиного сала), щепотка тмина, соль, перец.
Рекомендации:
1. Лук мелко порубите и обжарьте на свином сале, добавьте капусту и тушите, пока лук и капуста не станут прозрачными.
2. Присыпьте паприкой и добавьте куриный бульон.
3. Приправьте и варите на медленном огне еще 30 минут.
4. За 15 минут до готовности добавьте порезанный картофель.
5. Загустите суп мукой.
6. Обжарьте бекон в свином сале, добавьте молоко и смешайте в блендере, чтобы получился густой мусс.
7. Добавьте по ст.л. мусса в каждую тарелку перед подачей.
Приятного аппетита!
Мои примечания:
Если не хотите возиться с муссом, просто купите копченые свиные колбаски, некрупно порежьте их и добвьте в суп вместе с картофелем. Только в этом случае предварительно не солите, ведь колбаски также довольно соленые и рискуете получить слишком соленый суп.
Можно использовать обжаренный бекон, или предварительно обжаренные или запеченные сырые свиные колбаски (острые или нежные). Для сервировки супа используйте некислую сметану.
фото stockfood.com

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий