Себестоимость этого блюда равняется стоимости 2 стаканов крупы и 1 луковицы, поэтому даже в самый разгар финансового кризиса это блюдо будет по карману каждому. Зато по вкусу они очень выигрывают, по сравнению с тем, если есть по отдельности гречу и лук!К этим котлетам очень хорошо подать салат из свежих овощей и какой-нибудь соус.
Готовить их одно удовольствие!
Сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде. Или же можно взять гречу, оставшуюся с гарнира.Мне нравится также к гречневой каше добавлять рисовую или перловую - котлетки получаются более нежные и светлые.
На мясорубке прокрутить готовую кашу и головку репчатого лука. Можно добавить пару зубчиков чеснока, измельченный свежий укроп. Можно добавить в “фарш” пару ложек сметаны или майонеза.
Руками сформировать небольшие котлетки, желательно приплюснутые (например, в форме медальонов). Обвалять в панировочных сухарях или муке. Жарить на разогретом растительном масле до румяной хрустящей корочки с обеих сторон.
Как я уже говорила, на “гарнир” к этим котлеткам подойдет свежий салатик, консервированная кукуруза или легкий соус - например, томатный. Попробуйте, это очень вкусное и диетичное блюдо, да и детки с удовольствием его едят!
Готовить их одно удовольствие!
Сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде. Или же можно взять гречу, оставшуюся с гарнира.Мне нравится также к гречневой каше добавлять рисовую или перловую - котлетки получаются более нежные и светлые.
На мясорубке прокрутить готовую кашу и головку репчатого лука. Можно добавить пару зубчиков чеснока, измельченный свежий укроп. Можно добавить в “фарш” пару ложек сметаны или майонеза.
Руками сформировать небольшие котлетки, желательно приплюснутые (например, в форме медальонов). Обвалять в панировочных сухарях или муке. Жарить на разогретом растительном масле до румяной хрустящей корочки с обеих сторон.
Как я уже говорила, на “гарнир” к этим котлеткам подойдет свежий салатик, консервированная кукуруза или легкий соус - например, томатный. Попробуйте, это очень вкусное и диетичное блюдо, да и детки с удовольствием его едят!
0 коммент.:
Отправить комментарий