Скажу честно, сама не делала. Более того, подозреваю, что финики должны быть не такие "перевяленые", как продаются в России. Здесь можно купить почти свежие и вот, мне кажется, именно они очень хороши будут в таком рецепте. Тем не менее - рецепт очень простой и желающие исполнить весь с имеющимся в распоряжении "материалом", думаю, не разочаруются. Кроме того, наполнить можно хоть курагу, хоть чернослив. Про марципановую пасту - я уточняла у мужа (а он имеет диплом гильдии кондитеров Брюсселя), всё так. Так что, дерзайте, должно получиться! :)
Берём:
24 финика (на 4 порции)
100 граммов молотого миндаля. Если нет молотого, главное - не жаренный, сухой и мелем в кофемолке. Мельче - лучше, потом придётся перетирать.
2 столовые ложки сахару, лучше - сахарной пудры.
1 маленькая отваренная картофелина
250 мл хереса
100 граммов молочного шоколада
25 граммов сливочного масла.
Приготовление:
Молотый миндаль смешиваем с сахаром (или пудрой) и - тарам, секрет хорошей кухни: варёной картофелиной (!), протёртой через сито (что бы не было крупных комочков). Вуаля- марципан готов, Аня дальше может не читать!
Из фиников достать косточки (можно не изголяться, а разрезать с одной стороны, тогда потом проще будет класть внутрь марципан) и положить их в посудину с хересом - размокать. Внимание! Сухие финики могут мокнуть целую ночь.
Положить внутрь фиников марципановую пасту.
поломать шоколад в чашку, добавить масло и растопить в микроволновке. Если нет - на водяной бане.
В тёплый шоколад обмакивать финики и выкладывать на блюдо. Автор рекомендует воспользоваться специальными щипцами. Бывают ещё кондитерские трезубцы для таких целей. Но, это кто как любит ;)
На порцию положить 6 штучек и украсить листиком мяты. Вообще - украсить можно же чем угодно, хоть цукатами, хоть сахарными шариками. Надеюсь, всем понятно, рецепт с хересом не для детского праздника, скорее, для романтического вечера...
Совет да любовь... ой, Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий