1. содержит ресвератрол, что помогает организму защищаться от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний,
2. содержит огромное количество антиоксидантов: тот же ресвератрол, плюс флавоноиды, антоцианы, танины, которые повышают иммунитет и защитные силы организма.
3. содержащиеся в нём антиоксиданты так же помогают бороться со старением.
4. большое содержание воды и пищевых волокон делают его хорошим естественным очищающим средством для организма. Перистальтика улучшается, хорошая микрофлора расцветает, улучшается настроение и цвет лица)))))) Только есть его надо с кожурой и косточками.
5. очень рекомендуется есть виноград при хронической усталости, анемии, физическом и ментальном стрессе и как тонизирующее средство, и как источник витаминов и микроэлементов.
Не забывайте только хорошо промывать виноград. Это плод с тысячелетней историей возделывания, люди придумали изрядное количество химических средств для его выращивания и хранения. Они не опасны. Но лучше без них.
Хранить виноград можно до 10-15 дней в холодильнике или подвешенным за кисть в пакете из вощёной бумаги. Но это - кто не способен сразу съесть. У меня как-то никогда не возникало вопросов, как сохранить. Как горшок с мёдом у Винни: "Вот оно есть, и его уже нет..."
Как есть виноград, никого учить не надо. Напоследок, ещё один способ, очень популярный в южной Европе, в Средиземноморье: виноград с сыром. Мы берём свежий белый хлеб, сыр типа сладкой горгонзолы. Есть острая, а есть dolce, она нам и нужна, хотя на вкус она не сладкая, скорее - более нежная, но пикантная. И любой свежий виноград, можно разных сортов.
Мажем горгонзолу на хлеб, заедаем виноградом! Это настоящий французский десерт - никаких пироженных не надо. Можно и с другим сыром попробовать, лучше мягким с белой плесенью, а можно и с другими. Экспериментируйте, и это будет уже ваш рецепт!
0 коммент.:
Отправить комментарий