Предсказаниям немецкого осьминога Пола перед финалом Чемпионата Мира посвящается.
Ингредиенты:
Осьминог отварной,
Помидорки черри
Оливковое масло
Соль, перец, ароматные травки по вкусу (не возбраняются чеснок, мелкорубленая петрушка – на ваш выбор. Вот укроп в Испании не любят, почему-то).
На деревянные шпажки (20 -25 см длинной) нанизываются помидорки по очереди с кусочками осьминога. Подготовленные шашлычки кладутся на плоское широкое блюдо, на дно которого налито масло, сдобренное солью и перцем, переворачиваем шашлычки, что бы более-менее равномерно покрыть маслом осьминога и помидоры. Жарится «а-ла планча» - без масла на плоской большой сковороде с хорошим антипригарным покрытием. У нас такая сковорода с рёбрышками в пол-миллиметра высотой. По-моему, такие сковороды могут называться «гриль».
Жарим совсем недолго – ведь осьминог у нас отваренный. Травами и чесноком посыпаем готовое блюдо. Хорошо сочетается с холодным светлым испанским пивом Mohou.
0 коммент.:
Отправить комментарий