Flower
Поиск...

Про чеснок.


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Испанцы очень любят чеснок. В зависимости от пристрастия повара, его иногда можно найти в своём блюде в невероятном количестве. Один из любимых испанских соусов «али-оли» - чеснок, растёртый в оливковом масле.

Даже если вы и не великий чеснокоед, в умеренном количестве он и полезен, и придаёт блюдам некоторую законченность, кроме того - без него трудно обойтись в любой средиземноморской кухне.

Вот несколько советов:

1. Для того, что бы блюда с чесноком лучше переваривались и не вызывали тяжести, почищенный зубец разрежьте вдоль на две части и удалите центральный стерженёк. Дальше – по вашему вкусу: хоть мните с маслом, хоть давите, хоть бросайте такими половинками в блюдо.

2. Кстати, если хотите оставить пище только запах чеснока, есть, как минимум, два пути: если вы собираетесь жарить, то пережарьте сначала в приготовленном масле мелко рубленный чеснок. Потом вытащите его шумовкой. Если блюдо тушится – положите чеснок (половинками без стерженька) в конце приготовления, когда оно ещё потихоньку кипит, потом – выньте, как с лавровым листом.

3. Как почистить чеснок так, что бы потом руки не пахли. Не беда, если вы чистите 1-2 зубчика, а если на аджику? Руки потом мылом лучше не мыть – запах только глубже въестся. Испанские хозяйки советуют чистить и резать (делать все операции, когда пальцы и нож соприкасаются с чесноком) под водой. А потом уже в давилочку, или в ступку.


Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий