Очень вкусный яблочный пирог из песочного теста, вкус и формовка которого, не оставит Вас равнодушным. Тем более, что испечь его сможет каждый!
Начинка может быть какая угодно.Ингредиенты для теста:
мука - 300-350 г
сахар - 100 г ( +- регулируем по своему вкусу)
соль - 1ч.л.
масло сливочное - 200 г
вода - 6 ст.л.
для начинки:
яблоки - 4 шт
сахар - 3-4 ст.л. (+ - регулируем по вкусу)
ванилин - 1 шт
Круглая форма 22 см
Способ приготовления:
Начинка
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на кубики, переложить в маленькую кастрюлю. Всыпать сахар,ванилин перемешать. Варить на маленьком огне около 15 минут.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Просеянную муку высыпать в чашу боендера
мука - 300-350 г
сахар - 100 г ( +- регулируем по своему вкусу)
соль - 1ч.л.
масло сливочное - 200 г
вода - 6 ст.л.
для начинки:
яблоки - 4 шт
сахар - 3-4 ст.л. (+ - регулируем по вкусу)
ванилин - 1 шт
Круглая форма 22 см
Способ приготовления:
Начинка
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на кубики, переложить в маленькую кастрюлю. Всыпать сахар,ванилин перемешать. Варить на маленьком огне около 15 минут.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Просеянную муку высыпать в чашу боендера
Добавить сахар и соль.
Холодное сливочное масло разрезать на кубики и добавить в чашу.
Добавить понемногу воду. Включить на несколько секунд, как только тесто начнет собираться в шар и отходить от стенок чаши, выключить блендер
Замесить тесто и собрать его в шар, накрыть пленкой и оставить в морозильной камере на 1 час.
Вынуть тесто из холодильник, разделить на 2 части, одна из которых будет чуть меньше другой. Раскатать лепешку, по диаметру чуть больше чем форма. Накрутить на скалку и переложить в форму.
Из другой части раскатать лепешку, разрезать на полоски, шириной чуть меньше 1 см.
Украшаем полосками пирог . Как это сделать смотрим фото ниже
В середину ставим кофейную чашку и кладем полоски одна на другую
Излишки теста обрезаем
Из остатков теста вырезаем листики и украшаем середину пирога
Выпекаем 30 минут, при температуре 210 градусов .
Приятного чаепития!
ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ РЕЦЕПТОМ, СДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ!
СПАСИБО!
0 коммент.:
Отправить комментарий