Очень вкусный нежный и простой в приготовлении молочный пирог от Вефы Алексиаду.
Ингредиенты:
фило - 6 листов
масло сливочное для смазки формы - 30 г
масло сливочное для смазки листов - 125 г
для крема:
молоко - 200 мл
сахар - 100 г
яйцо - 2 шт
ваниль - 1 шт
для посыпки:
сахарная пудра - 30 г
Способ приготовления:
1.Круглую форму смазать растопленным сливочным маслом
фило - 6 листов
масло сливочное для смазки формы - 30 г
масло сливочное для смазки листов - 125 г
для крема:
молоко - 200 мл
сахар - 100 г
яйцо - 2 шт
ваниль - 1 шт
для посыпки:
сахарная пудра - 30 г
Способ приготовления:
1.Круглую форму смазать растопленным сливочным маслом
2.На рабочей поверхности раскрыть лист
3.Поверхность листа смазать растопленным сливочным маслом.
4.Не прижимая собрать лист гормошкой
5.Свернуть восьмеркой и положить в форму.
6.Тоже самое проделать с другими листами.
7.Выпечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Готовим крем
1.Молоко наливаем в маленькую кастрюлю, ставим на огонь и почти доводим до кипения.
1.Молоко наливаем в маленькую кастрюлю, ставим на огонь и почти доводим до кипения.
2.В миску разбить яйца, слегка взбить венчиком.
3.Высыпать сахар, ваниль и вновь взбить венчиком.
4.Постепенно добавляем в яично-сахарную смесь молоко, продолжая взбивать.
5.Добавляем осавшееся молоко и хорошо перемешиваем.
Наливаем крем в форму
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
0 коммент.:
Отправить комментарий