Flower
Поиск...

Торт с шоколадным кремом


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы:
Печенье "Юбилейное" - 150 г.
Орехи грецкие - 100 г.
Миндаль - 1 стакан.
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 120 г.

Для шоколадного крема:
Сливки 35% - 2 стакана.
Шоколад темный - 550 г.
Мед - 1 ст.л.

Для сливочного крема:
Сливочное масло - 400 г.
Ликер яичный - 100 мл.
Сахар - 1,5 стакана.
Яичные желтки - 6 шт.
Цедра 1 апельсина.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Приготовить основу для пирога: Печенье, грецкие орехи и миндаль положить в блендер и размолоть в мелкую крошку.
 Разогреть духовку до t 170 °С. Смешать крошки с размягченным сливочным маслом и сахаром, выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, разровнять. Запекать в духовке 15 минут до золотистого цвета. Дать остыть.
Шоколад поломать на кусочки, растопить, помешивая, на водяной бане. Смешать со сливками и медом до однородной консистенции. Вылить крем на подготовленную основу и равномерно распределить по всей поверхности. Поставить в холодильник на 3 часа.
 Приготовить сливочный крем. Белый шоколад разломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить. Сахар растворить в 0.5 стакана горячей воды. Варить сироп на небольшом огне до готовности. Капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, должна сохранить свою форму. Дать остыть.
Желтки взбить. Продолжая взбивать, добавить сахарный сироп, размягченное сливочное масло, ликер и растопленный белый шоколад.
Вылить крем в форму на шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник на 3 часа.
Перед подачей посыпать пирог апельсиновой цедрой.
 Можно украсить цукатами, орехами или фигурным шоколадом.
Приятного аппетита!





Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.

 
Энциклопедия кулинарных рецептов™ ©Все права защищены