Flower
Поиск...

Рецепт:«Ватрушка трёхслойная»


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Ингредиенты:

Тесто для ватрушки
Какао порошок- 1 ст. л.
Масло сливочное-50 г
Мука пшеничная-120 г
Разрыхлитель-1 ч. л.
Сахарная пудра-50 г
Сметана-2 ст. л.
Яйца куриные- 4 шт.

Творожный слой
Ванилин-3 г
Крахмал кукурузный- 2 ст. л.
Куркума- 1 щепотка
Масло сливочное-50 г
Сахар- 100 г
Сок лимонный- 1 ст. л.
Творог-600 г
Цедра лимона-1 ст. л.

Белковый слой
Сахар-90 г
Сухой концентрат киселя-90 г

Приготовление





Чтобы приготовить ватрушку, сначала выпечем основу, для этого нужно взять: муку, масло, какао, желток одного яйца, сахарную пудру, сметану, разрыхлитель.
Просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать сухую смесь.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сметану. Перемешать.

Добавить желток одного яйца (белок нам понадобится в третьем слое). Перемешать.
К яично-масляной смеси добавить частями сухую смесь. Тщательно перемешать.
Готовое тесто выложить на дно формы, устланной пергаментной бумагой, равномерно распределяя. Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 °C.
Пока выпекается корж, приготовить творожный слой. Для этого нужно взять творог, сахар, масло, лимон, три яичных желтка, крахмал, ванилин, куркуму.
Желтки (белки отложить) перетереть с сахаром.

Добавить творог. Взбить массу.
Добавить размягченное масло. Взбить.
Добавить куркуму, ванилин, крахмал, цедру лимона и лимонный сок. Перемешать.
Выложить творожную массу на остывший корж. Распределить равномерно. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 30 минут при температуре 180 °C.
Чтобы приготовить белковый слой, нужно взять: сахар, белки (оставшиеся), сухой концентрат киселя.

Белки взбить, добавляя частями сахар.
Добавить сухой концентрат киселя. Продолжить взбивать до устойчивых пиков.
Выложить белковую смесь на остывший корж с творожным слоем. Поставить в горячую духовку. выпекать в течение 30 минут при температуре 180 °C.
Остудить ватрушку не вынимая, при открытой дверце духовки.
Остывшую ватрушку выложить на блюдо. Разрезать на порции. Подавать к завтраку или ужину.









Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.

 
Энциклопедия кулинарных рецептов™ ©Все права защищены