Flower
Поиск...

Японский чизкейк


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Ингредиенты:
133г сливочного сыра (у меня был маскарпоне)
40 г сахара (1)
20 г сливочного масла
67 г сливок 35%
2 желтка
1 ч.л. лимонного сока
20 г муки
7 г кукурузного крахмала
2 белка
33 г сахара (2)

Крем:
150 г маскарпоне
200 мл сливок
2 ч.л. сахарной пудры
0.5 ч.л. ванильного экстракта

Замороженная смородина для украшения.

Приготовление:


Сливочный сыр взбить с первым сахаром (я разделила этот сахар: часть в сливочный крем, часть в желтки). Добавить сливочное масло, взбить. Желтки взбить с частью первого сахара до плотного светлого состояния. Добавить к сырной массе, взбить. Добавить сливки, взбивая, и лимонный сок. Вмешать муку и крахмал.
Отдельно взбить белки со вторым сахаром до твердых пиков. Вмешать в тесто в 3 приема.
Дно формы простелить пергаментом. Бока я смазала сливочным маслом. Форма была разъемной.


Форму обернуть в несколько слоев фольгой (дно и бока). Выложить тесто в форму, разровнять.


Положить форму в глубокий противень, налить кипятка на 1/2 формы (у меня был не очень глубокий проитвень - вода достигала 1/3 формы, в процессе выпекания 1 раз долила в форму кипяток).


Поставить в разогретую до 160С духовку. Выпекать 1 час.
Потом снизить температуру до 150С и выпекать еще 30 минут.
Выключить духовку и остудить чизкейк в духовке с открытой дверцей. Потом положить в холодильник на 2-3 часа.

Крем:


Взбить сливки до твердых пиков.
Взбить маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Смешать со сливками.
Бока и верх чизкейка смазать тонким слоем крема.
Положить в кондитерский мешок и выдавить крем по боками и наверху чизкейка.
Сверху посыпать ягодами (любыми, которые есть, лучше с кислинкой).

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.

 
Энциклопедия кулинарных рецептов™ ©Все права защищены