Flower
Поиск...

Печенье с арахисовой начинкой


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!




     Прекрасное, не приторное печенье, которое готовится очень легко и быстро. В качестве начинки можно использовать любые орехи, густой джем и так далее. Уверена, многих из Вас порадует вкус и внешний вид печенья! Необычно, вкусно и легко!
























Ингредиенты
для начинки:
арахис - 500 г
сахарная пудра - 100 г ( по вкусу +-)
мед - 1 ст.л.
корица - по желанию ( я не добавляла)

для теста:

мука фарина - 500 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло сливочное - 125 г
яйцо или яичный желток - 1 шт
вода - 180 мл ( при необзодимости добавить)

для смазки листа:
растительное масло - 1 ст.л.


Способ приготовления начинки:

Очищенный арахис измельчить в блендере( чем мельче, тем лучше), смешать с сахарной пудрой и медом.





Сформировать колбаски длиной  20-25 см, диаметром 1-1,5 смНакрыть салфеткой и приступить к приготовлению теста.



Способ приготовления теста:

Муку высыпать в глубокую  миску




Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.




Затем добавить соль и вновь тщательно перемешать.




После добавить  растопленное, остывшее сливочное масло




Перемешать руками



Взбить яйцо и добавить в мучную смесь (можно яйцо смешать с водой и добавить в мучную смесь)




В конце добавить воду



Замесить эластичное, мягкое  тесто.



Накрыть тесто пленкой  и оставить на 30 минут.



Приготовление изделий

Тесто разделить на несколько частей.Из каждой части раскатать тонкую лепешку (толщина лепешки примерно  2мм)



В середину лепешки положить начинку, обрезать излишки теста



Накрыть начинку сначала с одной, затем с другой стороны



Залепить края



Перевернуть швом вниз и слегка вытягивая в стороны, раскатать рулет



Разрезать рулет на 2-3 части. Можно разрезать ровно или под углом ( как Вам больше нравится)



На поверхности каждой из них, сделать  косые, не глубокие, надрезы



С боков слегка нажать двумя пальцами, концы заворачиваем в противоположных направлениях



Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить заготовки. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут.

Выпекать в предварительно разогретой духовке,  при температуре 190 градусов 15 минут. (время и температуру выпечки, регулируем в зависимости от Вашей духовки)
Готовое печенье оставить остыть.



Обрезки тоже пошли в ход))





Приятного чаепития!





Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.

 
Энциклопедия кулинарных рецептов™ ©Все права защищены