Ингредиенты:
● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.
Приготовление:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и
обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями,
смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
8. Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
● Болгарский перец - 1 шт.
● Сыр - 150 г
● Консервированные грибы - 400 г
● Куриная грудка - 1 шт.
● Соль, перец - по вкусу
● Сметана для заправки
Приготовление:
Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной.
Посолить, поперчить.
9. Салат "Венеция"
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности
куриную грудку, яйца и картофель.
Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.
Шампиньоны обжариваем
на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно,
вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками.
Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем
огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами.
Украшаем салат на свое усмотрение.
10. Салат "Бонапарт"
Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза
Приготовление:
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве
растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной
воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке,
лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы,
майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь,
майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и
зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий