Flower
Поиск...

Кукурузный хлеб


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!











Ингредиенты
для кукурузной каши:
кукурузная крупа - 100 г
вода - 1 стакан
соль - 1/3 ч.л.
для теста:
кукурузная каша - 300 г
пшеничная мука - 400 г
дрожжи сухие - 5 г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
вода-100 мл
масло кукурузное - 3 ст.л.

для смазки:
яйцо - 1 шт

для посыпки:
кунжут - 1 ст.л.

Способ приготовления:
1.В маленькую кастрюлю налить воды, добавить соль, поставить на огонь закипеть. После этого высыпать кукурузную крупу, варить до готовности. Оставить остыть.
2.В глубокую миску положить сваренную кукурузную крупу, налить 
 теплой воды, размешать, затем добавить сахар, дрожжи, 2 ст.л. муки , опять размешать, накрыть и оставить в теплом месте до момента пока масса не увеличится вдвое.
3.В готовую опару добавить растительное масло и 1.5 стакана муки. Замесить мягкое тесто.
4.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 2 часа.
5.Обмять готовое тесто и сформировать батон. Смазать взбитым яйцом, сделать надрезы и посыпать кунжутом и оставить на 20 минут.


6.Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 20 минут. Накрыть фольгой и выпекать еще 30 минут.
7.Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий