Представляю Вашему вниманию красивую формовку двухцветного хлеба.
Ингредиенты
для теста:
мука - 500 г
дрожжи сухие - 2,5 г
фундучное молоко - 250 г
яйцо - 40 г
сахар - 50 г
сливочное масло - 75 г
соль - 9 г
какао-порошок 25 е+темный тростниковый сахар - 15
для смазки:
яйцо - 1 шт
Способ приготовления:
1.В большую миску просеять муку, налить фундучное молоко, добавить яйца, соль, дрожжи и половину сахара, хорошо перемешать, после чего добавить оставшуюся часть сахара и перемешать. В конце добавить сливочное масло, замесить тесто. Тесто должно получится послушным, не слишком твердым и не слишком мягким.
2.Готовое тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и тростниковый сахар и замесить.
3.Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2-2,5 часа.
4.Разделить тесто на 4 части, скатать колобки. Получается 2 темных колобка и 2 белых.
Формовка осуществляется следующим образом
Вариант 1 Шоколадный рулет внутри.
Способ формовки ( вариант 1)
Раскатываем 2 лепешки. Лепешку из шоколадного теста собираем вдвое, формируя рулет. Кладем ее на лепешку из белого теста и залепляем края, переворачиваем швом вниз. На поверхности делаем косые надрезы не касаясь нижнего слоя.
Вариант 2 Белый рулет внутри
Способ формовки: ( вариант 2)
Раскатываем 2 лепешки. Лепешку из светлого теста собираем вдвое, формируя рулет. Кладем ее на шоколадную лепешку и залепляем края, переворачиваем швом вниз. На поверхности делаем косые надрезы не касаясь нижнего слоя.
0 коммент.:
Отправить комментарий