Ингредиенты:
300 г короткой фигурной пасты типа ротини (спиральки) или зити (короткие толстенькие трубочки)
1 средняя луковица
2 ст.л. растительного масла
450 г сырых свиных колбасок
500 мл томатного соуса, покупного или домашнего
250 г хорошо плавящегося сыра средней твердости
75 г твердого сыра типа пармезана
соль и молотый черный перец по вкусу
Пасту отвариваем согласно инструкциям на упаковке до состояния аль денте (чуть твердоватого.) Откидываем на дуршлаг, промываем и ненадолго оставляем.Лук режем мелкими кубиками.
На большой сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Готовим на нем лук со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минуты 4.
Колбаски выдавливаем из оболочек и разминаем.
Добавляем колбаски к луку на сковороду и готовим, разбивая фарш лопаткой на мелкие комочки, пока он не потеряет розовый цвет, минут 5.
Добавляем томатный соус и еще одну щепотку соли, перемешиваем и готовим на небольшом огне минут 5.
В большую форму для запекания на дно кладем примерно треть мясного соуса.
Далее кладем половину пасты.
Посыпаем половиной тертого сыра.
Сверху кладем оставшийся мясной соус.
Далее кладем оставшуюся пасту. Посыпаем оставшимся тертым сыром средней твердости и тертым пармезаном.
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 15 минут. Снимаем фольгу и возвращаем в духовку еще на 15 минут. Вынимаем, неплотно накрываем фольгой и даем постоять 15 минут.
Подаем как основное блюдо с легким овощным салатом.
Enjoy!
0 коммент.:
Отправить комментарий