Существует масса рецептов приготовления праздничной индейки к Рождеству.Мой рецепт-максимально сделать индейку сочной и душистой.Фаршировать не стала,можно приготовить любимый гарнир,к тому-же,за праздничным столом могут оказаться люди с разными гастрономическими пристрастиями.
Итак,готовим праздничную птицу.
На 5-тикилограммовую индейку готовим маринад
6 л воды
3 ст.ложки черного перца (горошек)
1 палочка корицы
5-6 шт. гвоздики
2 ст.ложки горчицы(можно сухой)
120 грамм сахара
125 грамм соли
2 луковицы (режем на 4 части прямо с шелухой)
3 зубка чеснока (раздавить)
1 апельсин с кожурой (на 4 части)
6 см корня имбиря
4 ст.ложки меда
1 пучок зелени петрушки
Готовим маринад
В 1 литре воды комнаьной температуры растворить сахар,соль,горчицу и мед
Перемешать рукой,чтобы растворился сахар и соль
В большую емкость перелить этот раствор и добавить туда оставшиеся 5 литров воды
Подготовить подходяшую емкость (большое ведро выложить пакетом)
Поместить в ведро индейку,положить туда все специи и пнтрушку,апельсин,лук,залить маринадом
Накрыть тарелкой,чтобы индейка была покрыта маринадом,закрыть пакет
Поставить в холодное место (балкон,холодная комната) на 3 дня,за это время,немного ее переворачивать в рассоле
Вынуть индейку из рассола,помыть и насухо вытереть
Приготовить мягкое сливочное масло из рачета: на 200 грамм масла,пол-чайной ложки соли,столько-же черного перца и средний пучок петрушки(порезать),все это-перемешать
Также,1 апельсин1 луковицу и 1 яблоко,шпагат и зубочистки
Аккуратно отделить кожу от мякоти и вложить масло в области грудинки и бедер птицы.Прогладить руками кожу,чтобы масло распределилось
Вложить внутрь апельсин,яблоко и луковицу
Связать птице ножки,скрепить зубочистками отверстие,смазать снаружи индейку остатками масла
Дно емкости выстелить апельсинами и луком из маринада,выложить туда индейку,по желанию,веточку розмарина
Время приготовления-35 минут на 1 кг мяса,моя индейка готовится приблизительно,2 час и 50 минут
Украшаю зеленью,вареной морковью,помидорками черри и ягодами физалиса
К индейке я подаю клюквенный соус
Поместить в ведро индейку,положить туда все специи и пнтрушку,апельсин,лук,залить маринадом
Накрыть тарелкой,чтобы индейка была покрыта маринадом,закрыть пакет
Поставить в холодное место (балкон,холодная комната) на 3 дня,за это время,немного ее переворачивать в рассоле
Вынуть индейку из рассола,помыть и насухо вытереть
Приготовить мягкое сливочное масло из рачета: на 200 грамм масла,пол-чайной ложки соли,столько-же черного перца и средний пучок петрушки(порезать),все это-перемешать
Также,1 апельсин1 луковицу и 1 яблоко,шпагат и зубочистки
Аккуратно отделить кожу от мякоти и вложить масло в области грудинки и бедер птицы.Прогладить руками кожу,чтобы масло распределилось
Вложить внутрь апельсин,яблоко и луковицу
Связать птице ножки,скрепить зубочистками отверстие,смазать снаружи индейку остатками масла
Дно емкости выстелить апельсинами и луком из маринада,выложить туда индейку,по желанию,веточку розмарина
Время приготовления-35 минут на 1 кг мяса,моя индейка готовится приблизительно,2 час и 50 минут
Украшаю зеленью,вареной морковью,помидорками черри и ягодами физалиса
К индейке я подаю клюквенный соус
0 коммент.:
Отправить комментарий