Мне нравится маргарита просто в охлажденном виде или с кубиками льда - это более взрослый, элегантный вариант. Но, если
Основной алкогольный ингредиент: текила.
Подается безо льда или со льдом, в бокале для маргариты (или в коническом бокале для коктейлей, или в стакане).
Стандартное украшение: крупная соль на крае бокала, долька лайма.
Ингредиенты и оборудование:
5 частей (100 мл) текилы (белой или золотистой, но обязательно из 100% агавы)
3 части (60 мл) апельсинового ликера (лучше всего "Cointreau", но можно и "Triple Sec" или "Grand Marnier")
2 части (40 мл) свежего лаймового сока
2 ч.л. крупной соли
долька лайма
шейкер
лед
бокал для маргариты
Соль насыпаем на блюдечко. Край бокала смазываем лаймовым соком или водой. Обмакиваем внешний край бокала в соль (на внутреннем крае соли не должно быть, так как она должна встречаться с коктейлем на губах, а не смешиваться с ним в бокале.)
В шейкер кладем лед. Наливаем туда текилу, апельсиновый ликер и свежевыжатый лаймовый сок.
Закрываем шейкер, энергично трясем его. В бокал кладем несколько кубиков льда (по желанию). Сцеживаем коктейль из шейкера в бокал.
Украшаем долькой лайма и подаем перед ужином.
Cheers!
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- ВКонтакте
0 коммент.:
Отправить комментарий
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.