Торт «Медовик» сливочно-миндальный (экспресс-рецепт)
Как вы уже поняли из названия, рецепт этого «Медовика» несколько необычный, но такой рецепт имеет право на жизнь и на воплощение. Торт действительно медовый¸ но готовится вот такое лакомство намного быстрее традиционного «Медовика» и пригодится в случае, если вам захочется приготовить всеми любимый торт по ускоренному рецепту, как этот. Быстрота и простота приготовления являются неизменными достоинствами этого нежного, сочного торта. Его можно приготовить за 40 минут. Также для вас рецепты «Шоколадного Медовика» и «Рыжик». Удачи!
Рецепт теста:
3 ст. л. жидкого меда
100 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока (или яблочный уксус)
250 г муки
180 г сахара
Крем:
300 мл сливок 33%
300 мл густой сметаны 20%
180 г сахара
1 г миндальной эссенции
Приготовление:
1.Растапливаем мед с маслом на водяной бане, добавляем сахар и взбиваем добела.
2.Вбиваем в эту смесь яйца и снова взбиваем.
3.Добавим половину муки, размешаем, теперь погасим соду лимонным соком, и добавим частями оставшуюся муку. Муку обязательно просеивайте для пышности теста. Тесто должно быть как очень густая сметана.
4.Противень застелить силиконовым листом или пергаментом (но его тогда стоит смазать маслом сливочным и присыпать слегка мукой).
Выливаем половину теста, разравниваем лопаточкой, получается лист размером примерно 35х30.
5.Печем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 6-10 минут в зависимости от вашей духовки. Но посмотрите через 6-7 минут обязательно готовность. Корж должен быть выраженного золотистого цвета.
6.Затем печем второй корж, охлаждаем оба коржа в прохладном месте.
7.Готовим крем тем временем.
Взбиваем сливки с сахаром и миндальной эссенцией до полного загустения, добавим сметану, снова слегка взобьем.
СОВЕТ: Чтобы сметана не разжижилась во время взбивания, нужно ее заранее отвесить, если у вас есть время на это, т.е. вылить на 4 слоя марли на дуршлаг, а под него мисочку для стока жидкости и в холод на 6-7 часов. Не быстро, но зато будет очень густая сметана.
8.Горячие коржи необходимо красиво обрезать по нужному размеру, обрезку уйдут на обсыпку торта. Также каждый корж разрежем пополам, получится 4 коржа.
9.Смазываем их кремом и бока также.
Посыпаем измельченными обрезками. Ненадолго убрать наш торт в холодильник.
Из белого растопленного шоколада можно сделать «соты».
Вот такой нежный и очень вкусный получается сливочно-миндальный «Медовик», и, что не мало важно, быстрый!
Пробуйте!
Всем желаю кулинарных успехов!
0 коммент.:
Отправить комментарий