Ингредиенты:
примерно 1200-1300 г небольших или средних молодых кабачков, желательно разных сортов (примерно 6 штук)
6-8 зубочков чеснока
1/2 ч.л. (или по вкусу) соли
1/4 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца
1/2 ч.л. (или по вкусу) любых сушеных трав, по желанию (например, смеси "прованские травы" или "травы итальянской кухни")
75 мл хорошего оливкового масла
50 г твердого сыра типа пармезана (по желанию)
Кабачки нарезаем кружочками или ломтиками толщиной примерно 1 см.Чеснок рубим очень мелко.
Посыпаем кабачки солью, перцем, сушеными травами и нарубленным чесноком. Поливаем оливковым маслом, хорошо перемешиваем.
Выкладываем кабачки в один слой на большой противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки или смазанной фольгой.
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 14-16 минут. В середине процесса запекания один раз переворачиваем.
Кабачки готовы, когда их ломтики становятся мягкими, но еще не совсем "расквашенными."
Снимаем кабачки на блюдо, по желанию посыпаем тертым сыром и подаем на гарнир к любому подходящему блюду из мяса, птицы или рыбы.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий