Невероятно вкусное блюдо!
Ингредиенты:
баклажаны - 2 кг
перец болгарский - 2 шт
помидоры - 5 шт
чеснок - 3 головки
лук - 2 шт
петрушка - 1/4 пучка
соль - по вкусу
перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
томатный соус - 200 г
Способ приготовления:
1.Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Отступая от краев по 1.5 см сделать продольный надрез. Отварить в воде в течении 8-10 минут. Положить на разделочную доску, накрыть другой и оставить стечь лишней жидкости.
2.Приготовить фарш. Mелко нарезать помидоры, лук и чеснок. Смешать составляющие фарша, посолить, поперчить и перемешать.
3.Фаршируем баклажаны ( на каждый баклажан идет 2 ст.л. фарша)
4.Форму смазать растительным маслом, в три ряда выложить баклажаны.
5.Сверху полить томатным соусом.
6.Оставшиеся помидоры нарезать кружками и положить на баклажаны. Сверху положить рубленую петрушку.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 кг
перец болгарский - 2 шт
помидоры - 5 шт
чеснок - 3 головки
лук - 2 шт
петрушка - 1/4 пучка
соль - по вкусу
перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
томатный соус - 200 г
Способ приготовления:
1.Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Отступая от краев по 1.5 см сделать продольный надрез. Отварить в воде в течении 8-10 минут. Положить на разделочную доску, накрыть другой и оставить стечь лишней жидкости.
2.Приготовить фарш. Mелко нарезать помидоры, лук и чеснок. Смешать составляющие фарша, посолить, поперчить и перемешать.
3.Фаршируем баклажаны ( на каждый баклажан идет 2 ст.л. фарша)
4.Форму смазать растительным маслом, в три ряда выложить баклажаны.
5.Сверху полить томатным соусом.
7.Запекать, не накрывая, при температуре 180 градусов 30 минут.
0 коммент.:
Отправить комментарий