Flower
Поиск...

Маринованная тыква — эстонский ананас


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!




Необыкновенная и пикантная закуска, которая мало известна в нашей стране. Это блюдо широко распространено в Эстонии, там оно присутствует на каждом столе. Великолепно это тыква сочетается с мясом. У нее пряный, пикантный, кисло-сладкий вкус. Также с такой тыквой можно приготовить отличные пирожки. Этот рецепт действительно что-то необычное и интригующее.
Тыква очищенная — 1 килограмм;
вода — 500 миллилитров;
гвоздика — 8 штучек;
перец душистый — 6 штучек;
сахар — 1,5 стакана;
корица — 1 палочка (по желанию);
уксус 30% — 2-5 столовые ложки;
свежий имбирь — отрезать небольшой кусочек;
щепотка мускатного ореха.

Тыкву нарезать кубиками толщиной 2 сантиметра.
Приготовить маринад теплую воду смешать с сахаром и уксусом.
Залить тыкву получившемся маринадом и оставить на ночь.
Сделать из марли небольшой мешочек и выложить в него все пряности.
Поставить тыкву в маринаде на огонь, и положить в нашу емкость с тыквой мешочек с пряностями.
Тыкву варить не больше 10 минут.
Выключить огонь, закрыть емкость крышкой и дать тыкве настоятся 30 минут.
Вытащить мешочек с пряностями, разложить тыкву с стерилизованные банки и закупорить крышками.
На следующий день тыква готова.

Вкус тыквы получается действительно великолепным. Но вы можете усовершенствовать этот рецепт добавляя пряности по своему вкусу, не бойтесь экспериментировать. Подав на стол тыкву, как самостоятельное блюдо, вы наповал сразите своих гостей.

источник

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий