Моим фаворитом остается творожное тесто.Удивительно,без разрыхлителя печенье пышное и красивого золотистого цвета.И вкус всегда радует.
Пышное нежное печенье из Рикотты с апельсиновой цедрой...
650 гр Рикотты
150 гр мягкого сливочного масла
1 стакан муки(может чуть больше)
Соль,ваниль по вкусу
Цедра 1-го апельсина
Сахар и сахарная пудра для посыпки
Смешать Рикотту с маслом,добавить специи и муку,замесить мягкое тесто
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм,вырубить кружки
Из кружков теста формируем розочки
5-6 кружков выложить в нахлест,один на один,посыпать сахаром и свернуть рулетиком
Рулетик разрезать пополам,получается две розочки
Выложить печенье на лист
Выпекать 15 минут при 175 С
Теплое печенье посыпать сахарной пудрой
0 коммент.:
Отправить комментарий