![]() |
Ингредиенты:
мука 1 сорта - 450 г
вода - 250 г
дрожжи - 7 г ( сухие)
соль - 8 г ( по вкусу)
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
Способ приготовления:
.
Воду нагреть до температуры 30-35 градусов, добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки. Хорошо перемешать, оставить в теплом месте на 20 минут.
мука 1 сорта - 450 г
вода - 250 г
дрожжи - 7 г ( сухие)
соль - 8 г ( по вкусу)
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
Способ приготовления:
.
Воду нагреть до температуры 30-35 градусов, добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки. Хорошо перемешать, оставить в теплом месте на 20 минут.
У опаре постепенно всыпать муку, добавить соль и растительное масло - замесить тесто.Тесто должно быть однородным и чуть-чуть липнуть к рукам. Готовое тесто собрать в шар ,переложить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить на расстойку хотя бы на 2 часа, но лучше на ночь, тогда "текстура" будет дырчатый.Я оставила на пару часов.
Стол присыпать мукой, выложить тесто и руками сформировать буханку любой формы, сверху присыпать мукой. Острым ножом сделать несколько не глубоких надрезов.Оставить на 30 минут.
0 коммент.:
Отправить комментарий