![]() |
Очень быстрый шоколадный мусс. |
Шоколад тёмный — 265 г
Сахар — 4 ст. л.
Вода — 240 мл
Коньяк — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром.
Шаг 2 Добавляем воду.
Шаг 3 Добавляем коньяк.
Шаг 4 Сотейник ставим на средний огонь, доводим шоколад до однородного состояния, постоянно помешивая, но не перегреваем, а то иначе свернется комками.
Шаг 5 Берем две одинаковые тарелки. На дно первой выкладываем лед и холодную воду, ставим тарелка в тарелку, так, чтобы дно второй тарелки касалось льда и воды. Переливаем растопленный шоколад.
Шаг 6 Взвиваем миксером до загустения шоколада минуты 4.
Шаг 7 Готовый мусс раскладываем по креманкам, подаем со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий