
картофель- 6-7 шт
яйцо- 1 шт
мука- 100 гр
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Шаг 1 Картофель чистим, отвариваем до готовности.
Шаг 2 Разминаем картофель в пюре без комков.
Шаг 3 Добавляем соль, перец, яйцо, муку.
Шаг 4 Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 5 Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто , вырезаем с помощью стакана лепёшки.
Шаг 6 Лепешки выкладываем на смазанный растительным маслом противень, накалываем вилкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.
Шаг 7 Готовые лепешки смазываем сливочным маслом, подаем горячими.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий