![]() |
Кулич быстрого приготовления |
4 стакана муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока
50 г дрожжей
соль по вкусу
изюм
Способ приготовления:
Шаг 1 Дрожжи разводим в теплом молоке, тщательно смешиваем с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
Шаг 2 Вымешиваем тесто для кулича, добавив него изюм.
Шаг 3 Формы для кулича смазываем маслом.
Шаг 4 Тесто сразу выкладывайте в формы , заполняя их на половину, и ставим на 3-4 часа в теплое место.
Шаг 5 Выпекаем при температуре 170-180 градусов от 40 минут до 1 часа, в зависимости от размера кулича . Готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 6 Готовый кулич достаем из формы, сверху смазываем глазурью и присыпаем разноцветным сахаром.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий