![]() |
КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ С ГРИБАМИ |
куриное филе - 250 гр.
шампиньоны - 100 гр.
сухое белое вино - 100 гр.
сыр - 100 гр.
сливки - 100 гр.
сливочное масло - 20 гр.
растительное масло
мука - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
соль, перец
Способ приготовления:
Шаг 1 Муку смешиваем со сливками, пропущенным через пресс чесноком и перцем. Варим соус, непрерывно помешивая, до загустения, добавляем тертый сыр и варим до полного растворения. Добавляем 70 грамм вина, доводим до кипения и выключаем огонь.
Шаг 2 Шампиньоны режем и обжариваем на сливочном масле, периодически помешивая, до испарения жидкости, солим, перчим, добавляем 30 грамм вина. Тушим 5 минут и перекладываем грибы в форму для запекания.
Шаг 3 Куриную грудку отделяем от костей, режем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета и выкладываем на грибы.
Шаг 4 Заливаем грибы и кусочки курицы сливочным соусом.
Шаг 5 Запекаем куриную грудку с грибами в сливочном соусе в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий