![]() |
Курочка в молочно-сметанном соусе |
Курица ( кролик, индейка ) 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло
Вода горячая 50-100 мл.
Соль
Для соуса:
Теплое молоко 100 гр.
Мука 2 ч.л
Сметана 100 гр.
Соль
Способ приготовления:
Шаг 1 Курицу моем, разрезаем на куски, морковь режем тонкой соломкой. На разогретую сковороду с маслом выкладываем куски курицы, посыпаем сверху порезанной морковкой. Солим.
Шаг 2 Наливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим курицу минут 20-30.
Шаг 3 Готовим соус: в теплое молоко добавляем муку, сметану, соль. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 4 Соус выливаем к сковороду, к курице.
Шаг 5 Перемешиваем, тушим под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху доливаем немного молока, сковороду встряхиваем .
Шаг 6 Выкладываем готовую курочку на тарелку с любимым гарниром, полив сверху соусом.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий