Ингредиенты и оборудование:
яйца с белой скорлупой
старые галстуки из стопроцентного натурального шелка (можно также использовать любые изделия из натурального шелка - шарфики, платки, блузки)
белая хлопчатобумажная ткань (типа старой наволочки или скатерти)
мягкие проволочные завязки ("twist tie" - ими в супермаркетах обычно завязывают пакеты при упаковке) или тонкая бечевка (но с ней работать менее удобно)
вода
столовый уксус
кастрюля
дуршлаг
Галстуки распарываем, удаляем подкладку, этикетки и т.п. Разрезаем галстуки на квадратики, в каждый из которых может поместиться одно яйцо.
Белую хлопчатобумажную ткань разрезаем на такие же квадратики.
Яйцо кладем на лицевую сторону шелкового лоскутка.
Собираем шелк в узелок. Стараемся, чтобы ткань плотно облегала яйцо. Далее заворачиваем узелок в белую ткань и перевязываем верх узелка проволочной завязкой.
Таким же образом поступаем с остальными яйцами.
Кладем яйца в кастрюлю. Заливаем их холодной водой так, чтобы она полностью покрывала яйца. Выливаем в воду примерно 70 мл белого столового уксуса. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до маленького. Вода должна лишь слегка побулькивать. Держим на огне 30 минут.
Вынимаем яйца из воды и кладем в дуршлаг. Оставляем немного остыть.
Аккуратно разворачиваем яйца, кладем их на бумажные полотенца и даем высохнуть. После высыхания можно для блеска протереть яйца бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве растительного масла.
В исходных постах говорилось, что чаще всего самые красивые яйца получаются из самых скучных, неинтересных галстуков. И правда. Лучше всего у меня "поработал" самый невыразительный коричневый галстук.
А вот на ярко-красный галстук я возлагала большие надежды, однако результат меня не потряс. Но все равно, мило, ненавязчиво и розовенько :)Кстати, как я прочитала, использованными лоскутками можно потом опять красить яйца. Так что я их пока не выбросила и собираюсь это проверить на православную пасху.
Христос воскресе!
0 коммент.:
Отправить комментарий