Flower
Поиск...

Самса с курицей


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Ингредиенты:

250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец

Приготовление:


Готовим тесто.В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).  Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.  Руками слепить тесто в комок (долго не месить).  Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Готовим начинку.  Лук почистить, очень мелко порезать. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее).

Из 700 г. получилось примерно 500 г куриного мяса.В емкость положить лук, куриное мясо, соль ( 1/2 ч.л.), хорошо поперчить. Перемешать.

Лепим самсу.  Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.  Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку). На середину выложить большую горку начинки.

Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить.Также хорошо придавить уголки.Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста.

Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.
 

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий