Ингредиенты:
500 г творога
4 яйца
щепотка соли
1/3-1/2 стакана сахара (или по вкусу)
1 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванилина, или пакетик ванильного сахара)
200 г тонкой яичной вермишели
30 г сливочного масла
Для малинового соуса:
350 г свежей или замороженной малины (замороженную можно не размораживать)
сок четвертинки лимона
1/3 стакана сахара
2 ст.л. рома
1/8 ч.л. корицы
1/8 ч.л. душистого майского перца ("allspice")
Вермишель отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкциям на упаковке. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.Творог либо протираем через сито, либо пюрируем вместе с яйцами в кухонном комбайне.
Добавляем к творогу яйца, сахар, соль, ванильную эссенцию. Перемешиваем.Добавляем к творожной массе отваренную вермишель. Перемешиваем.
Перекладываем в обильно смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания. Оставшееся масло нарезаем на маленькие кусочки и раскладываем их на поверхности запеканки.
Накрываем форму фольгой (фольга не должна касаться верха запеканки.) ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 30 минут. Снимаем фольгу и возвращаем в духовку еще на 20 минут. Вынимаем, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут.
Пока печется запеканка, делаем малиновый соус (по желанию).
В маленькую кастрюльку кладем все ингредиенты для соуса, перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Открываем крышку, уменьшаем огонь до маленького. Варим 10-15 минут, до легкого загустения.
Готовый соус остужаем до умеренно теплого состояния или до комнатной температуры. Процеживаем через сито или мелкий сетчатый дуршлаг.
Подаем запеканку теплой или комнатной температуры, полив соусом.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий