Flower
Поиск...

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МЕДОВИК-ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



   Пеку "Медовик" по нескольким рецептам, используя разные крема, но этот рецепт, на мой взгляд самый удачный. Спасибо Наталии за рецепт.

 








Ингредиенты для коржей

мука - 550-600 г
сахар - 250-300 г
яйцо - 3 шт ( средних или 2 больших)
мед - 3 ст.л.
масло сливочное - 70 г
сода - 1 ч.л. ( негашеная)

ингредиенты для крема:

сметана (21%) - 500 г
сахар - 100 г
сгущенное молоко ( у меня вареное) - 360 г
сливочное масло - 250 г
ванилин - 1 шт

ингредиенты для сиропа

вода 1 стакан
сахар - 100 г
сок половинки лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖЕЙ

1.Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену.



2.Добавляем в смесь мед, размягченное сливочное масло и соду


3.Ставим на паровую баню на 15-20 минут, постоянно перемешиваем.



4.Как только масса увеличиться в объеме и начнет немного темнеть, нужно добавить 1/3 часть муки и перемешать.Затем лопаткой замешиваем тесто без комочков.



5.Просеиваем оставшуюся муку на стол, делаем углубление и выкладываем тесто. Подворачивая края теста внутрь, замешиваем не слишком мягкое и не слишком крутое тесто для торта


6.Теплое тесто делим на 6-8 одинаковых частей и формируем  колобки



7.Теперь раскатываем тоненькие пласты, старайтесь, чтобы толщина была одинаковая.
Раскатав пласт, ставим на него тарелку ,  вырезаем круглую лепешку. У меня диаметр 40 см. Обрезки откладываем в сторону



На поверхности вилкой делаем проколы 




8.Противень застилаем  бумагой для выпечки и перекладываем корж


9.Выпекаем коржи в течении 4-х минут при температуре 180 градусов
У нас получается вот такая стопка из 8 коржей. При необходимости подрезать края, чтобы коржи получились один в один по размеру.



10.Обрезки выпекаем также в течении 4-5 минут и затем измельчаем надавливая скалкой или при помощи блендера.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

Сметану взбить с сахаром. Сахар добавляем постепенно. Должна получится белая пышная масса



Отдельно взбить вареную сгущенку и размягченное сливочное масло


Соединить две смеси и добавить ванилин, взбить.


СБОРКА ТОРТА

Первый корж выкладываем на блюдо



Кисточкой наносим сироп. Для сиропа воду наливаем в маленькую кастрюлю, высыпаем сахар, добавляем сок лимона и варим на слабом огне 10 минут. Оставляем остыть.


Далее промазываем кремом



И так пропитываем сиропом и промазываем кремом все коржи. Верхний корж, края смазываем  кремом



Верх и края торта посыпаем крошкой
Оставляем пропитаться на ночь.



И на следующий день наслаждаемся вкусом этого прекрасного, не приторного торта!





Приятного чаепития!

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий