Ингредиенты:
1 1/2 стакана израильского/жемчужного кускуса ("птитим")
3 стакана воды (или 1 1/2 стакана воды и 1 1/2 стакана куриного бульона, или 3 стакана воды и 1 бульонный кубик)
3 ст.л. хорошего оливкового масла
сок половины лимона
2 небольших огурца
4 маленьких помидорки
четвертинка небольшой сладкой фиолетовой луковицы
половинка запеченного сладкого перца (приготовленного дома или покупного, из банки)
небольшой пучок петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
Кускус варим в подсоленной воде (или воде с бульоном) согласно инструкциям на упаковке (обычно 8-13 минут.)
Пока варится кускус, подготавливаем овощи. Огурцы разрезаем вдоль на половинки или четвертинки, а затем нарезаем ломтиками.
Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки.
Лук режем мелкими кубиками.
Петрушку (только листья) режем очень мелко.
Сладкий перец нарезаем тонкими полосками или кубиками.
Готовый кускус откидываем на дуршлаг.
Кладем кускус в миску, добавляем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло, перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
Добавляем овощи, перемешиваем. Пробуем и регулируем количество соли, перца, лимонного сока и оливкового масла.
Подаем как закуску, гарнир или вегетарианское основное блюдо.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий