Flower
Поиск...

Бисквит "Мокко"


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



    Влажный,воздушный кофейный бисквит , обильно пропитанный кофейным сиропом, просто райское наслаждение!
















Ингредиенты:
для теста:
мука - 180 г
яйцо - 5 шт
сахар - 180 г
какао - 30 г
кипяток - 4 ст.л. ( 2 ст.л. для того, чтобы растворить кофе)
разрыхлитель - 1 ч.л.
масло растительное рафинированное - 60 мл
ванилин - 1 шт
соль - щепотка
кофе растворимый  - 2 ст.л.

для сиропа:
вода - 250 г
сахар - 150 г
кофе растворимый - 2 ч.л.
вода - 75 г
ром - 1 ч.л.

Приготовление сиропа

1.Сахар высыпать в кастрюлю, налить воды, поставить на средний огонь, варить до полного растворения сахара ( до кипения не доводить)

2.Кофе растворить в горячей воде, соединить с сахарным сиропом.

3.Сироп остудить до 40 С и добавить ром.



Способ приготовления бисквита:

1.Муку просеять с разрыхлителем, какао-порошком,солью и ванилином




Яйца комнатной температуры смешать с сахаром 



Взбить на большой скорости . Мы должны получиться светлую густую массу, увеличенную в объеме в 2 раза



Не прекращая взбивать добавляем 2 ст.л. кипятка




Тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой светлой массы



Добавляем аккуратно муку в яичную смесь. Заранее растворим кофе и добавим к тесту. Аккуратно перемешаем.Выливаем тесто  в круглую форму диаметром 22 см и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут



Бисквит остужаем в форме, затем вынимаем и обильно пропитываем сиропом.

 










Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.

 
Энциклопедия кулинарных рецептов™ ©Все права защищены