Flower
Поиск...

Экономная кулинария неделя 6, день 4


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Вся задумка экономной кулинарии заключается в том, чтобы рационально использовать остатки, а не питаться всю неделю тем, что приготовил один раз в самой большой кастрюле. Поэтому я очень надеюсь, что у вас осталась в холодильнике недоеденная рулька и картофельное пюре с начала недели. И из этих двух блюд мы с вами приготовим шикарное английское блюдо, которое в оригинале называется "shepherd's pie", а в переводе - пастуший пирог. Если же у вас осталось мяса совсем немного или не осталось вовсе, то можете взять половинку куриной грудки, которая лежит у нас в морозилке для рецепта 6 дня, нам все равно хватит.

Ингредиенты:
  • остатки мяса с голяшки (рульки)
  • заготовка "софрито" с беконом
  • перетертые томаты (пассата) - все, что осталось в коробке (около 300 г)
  • остатки пюре из картофеля и сельдерея 
  • 1 яйцо
  • соль, свежемолотый перец, прованские травы - по вкусу. 
Приготовление:
  1. Остатки мяса срезать с кости. Сковороду разогреть, выложить туда софрито и кусочки мяса, прогреть. Если возьмете куриную грудку, то порежьте ее на небольшие кусочки, обжарьте в первую очередь, а потом добавьте овощи.
  2. Залить томатами, убавить огонь и приправить; потушить несколько минут. Тем временем включить духовку на 180 градусов и приготовить форму для запекания.
  3. Картофельное пюре по необходимости приправить и смешать с яйцом. Выложить на дно формы соус с мясом и овощами, сверху - пюре. Слегка разровнять и отправить в духовку на 15-20 минут до образования золотистой корочки. Вот и все!

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий