Рыбу для этого блюда мы купили на вашингтонском рыбном рынке, и это была одна из наших любимых местных рыб - "rockfish" (местное название для "striped bass" - полосатого лаврака.) Она водится в Атлантике у побережья Мэриленда, нашей Вирджинии, обеих Каролин и т.п. У нее белая мякоть, приятная текстура и нежный, но яркий вкус. Она очень хорошо подходит для запекания в духовке. Вот как она выглядит:

Вполне могу представить это блюдо с любой мягкой, не костлявой и не водянистой белой рыбой: камбалой, красным морским окунем, пангасиусом, судаком и т.п.
Ингредиенты:
6 порционных филе белой рыбы (у меня на это блюдо ушел один довольно большой лаврак)
сок половины лимона
2 ст.л. оливкового масла
350 г замороженных артишоков
150 г замороженного шпината
150 г сливочного сыра типа "Филадельфии"
50 г твердого сыра типа пармезана
примерно полстакана простых белых панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
Филе рыбы натираем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом и на время оставляем.Замороженные артишоки полностью размораживаем и мелко нарезаем.
Твердый сыр трем на мелкую терку.
Смешиваем тертый сыр с панировочными сухарями.
Соединяем в миске артишоки, полностью размороженный и отжатый шпинат, сливочный сыр комнатной температуры и половину смеси сухарей и твердого сыра. Солим и перчим по вкусу.Перемешиваем.
Рыбные филе укладываем в смазанную форму для запекания.
На филе распределяем топпинг из артишоков и шпината.
Посыпаем оставшейся смесью панировочных сухарей и твердого сыра.
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20 минут.
Подаем в горячем виде вместе с любыми подходящими гарнирами и/или салатами.
Enjoy!
0 коммент.:
Отправить комментарий
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.