Flower
Поиск...

Финское печенье "Рождественская звезда"


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



 У этого чудесного печенья есть сложное финское имя "йоулуторту", Обычного его пекут с черносливом или со сливовым джемом. Начав его есть очень сложно остановится....

Нам понадобится:
75 гр сахара
1 апельсин
2 яйца
150 гр чернослива без косточек
щепотка соли
0,5 чл разрыхлителя
125 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ст ложка сливового джема (можно и яблочного и любого другого, но галвнеое чтобы он был густой)
250 гр муки

Способ приготовления:
1. Натереть цедру с  апельсина
2. Масло, сахар, цедру и соль растереть
3. ввести в эту массу 1 яйцо
4. просеять в эту массу муку (муки может понадобится и больше, в том случае если яйцо будет крупное, поэтому добавьте еще, если тесто будет слишком мягким) с разрыхлителем и вымесить руками тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник
5. Чернослив измельчить в пюре при помощи блендера, добавить джем
6. тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты 6х6 см и выложить их сразу на противень
7. у каждого квадрата на углах сделать надрезы к центру по 2 см в длину и в центр кладем по ложке начинки
8. каждый второй уголок сложить в центр и мягко прижать
9. Смазать печенье желтком от второго яйца и отправить в духовку на 10 минут при 200 гр
10 готовое печенье остудить и можно подавать!

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.

 
Энциклопедия кулинарных рецептов™ ©Все права защищены