Во-первых, в моем дипе гораздо больше артишоков и шпината по сравнению с остальными компонентами. Во-вторых, я не использую майонез в горячих блюдах в принципе, и сметаны взяла тоже совсем немного. Но, конечно, эта закуска все равно очень сытная, так что будьте с ней осторожны и умеренны.
Ингредиенты:
350 г замороженных артишоков
250 г замороженного шпината
[Небольшие расхождения в весе ингредиентов не страшны. Возьмите попросту 1 пакет замороженных артишоков и один пакет замороженного шпината, общий вес овощей должен быть 500-700 г.]
250 г (одна упаковка) сливочного сыра типа "Филадельфии"
полстакана сметаны
50 г твердого сыра или сыра средней твердости
полстакана простых белых панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
Артишоки полностью размораживаем. Шпинат тоже полностью размораживаем и отжимаем из него воду. Соединяем артишоки и шпинат в миске.Добавляем сливочный сыр, сметану, 2/3 тертого твердого сыра и 2/3 панировочных сухарей. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.Перекладываем в слегка смазанную небольшую форму для запекания.
Смешиваем оставшиеся панированные сухари с оставшимся тертым сыром.
Посыпаем этой смесью верх дипа.
Ставим форму с дипом в разогретую до 180 C (350 F) духовку на 25-30 минут. Верх закуски должен слегка зарумяниться.
Подаем как закуску, в теплом виде, с нарезанным свежим хлебом, мягким или подсушенным.
Едим, зачерпывая дип ломтиками хлеба.
Enjoy!
0 коммент.:
Отправить комментарий