Домашняя ветчина в банке
Если вы никогда не готовили ветчину, колбасу в домашних условиях, то настоятельно рекомендую! Это не только невероятно вкусно, полезно, но и не такое уж и хлопотное дело, как кажется на первый взгляд. Вовсе не обязательно иметь кишки для наполнения мясом, я готовила уже несколько раз домашнюю колбасу по разным рецептам, можно приготовить вкусную колбаску и в фольге, и в пищевой пленке, а вот по этому рецепту она с легкостью готовится в обыкновенной жестяной банке, которая у вас остается после консервов, только она должна быть довольно высокой, например, после консервированной кукурузы. Такую ветчину-колбасу удобно брать в дорогу, на работу, дать детям в школу, и просто с удовольствием съесть дома с чем-угодно. Это гораздо полезнее магазинной колбасы и не менее вкусно, уж поверьте! Итак, пробуйте !
Рецепт Домашняя ветчина в банке:
580 г куриного мяса ( смесь филе и мясо с окорочков)
1 ст. л. желатина
1-3 зубчика чеснока
Соль, молотый перец
По желанию другие ваши любимые специи для мяса, но не обязательно.
Фольга или пакет для запекания, жестяная банка
Как готовить Домашняя ветчина в банке:
1.Приготовим мясо: нарежем на мелкие или небольшие кусочки мясо, лучше всего, если это будет не одно филе (ветчина получится сухой), а смесь куриного мяса, и белое, и красное.
2.Добавим мелко нарезанный чеснок, соль, специи, желатин, перемешаем и оставим на 20-35 минут мариноваться.
3.По истечении времени укладываем мясо в пакет для запекания и завязываем один край. Это наиболее подходящая форма для этого случая. Но за неимением можно аккуратно воспользоваться фольгой. Даже если она слегка порвется в банке, главное что ветчина сохранит форму банки в конечном итоге. Тщательно утрамбуем мясо в металлической форме и завяжем ниткой сверху.
4.Помещаем нашу домашнюю ветчину в заранее разогретую духовку поверх какой-нибудь формы для запекания. Печем 1 час при температуре 190 градусов.
5.Охлаждаем, ставим ветчину вместе с баночкой в холодильник до полного охлаждения, не менее чем на 5 часов.
Домашняя ветчина в банке готова! Можно нарезать порционно и наслаждаться!
Всем желаю приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий