В "Чипотле" используют очень качественные, свежие ингредиенты, многие из которых - местные и/или "органические", поэтому их вариант современного фастфуда действительно вкусный и интересный. Мы с Главным Дегустатором нередко едим в этих кафе. Я давно хотела повторить что-то подобное дома, ну и вот, представляю вам буррито с курицей в тарелке! Пришлось, конечно, немного повозиться: все компоненты этого блюда простые, но их много! Съездить в кафе, конечно, быстрее и проще, ну да ладно...
Ингредиенты я брала практически те же самые, которые указаны в официальном меню на сайте "Чипотле", а технологии адаптировала под домашнюю кулинарию.
Ингредиенты
Для маринования курицы:
10 средних куриных бедрышек без костей и кожи
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. молотой зиры
2 ч.л. (или по вкусу) соли
1/2 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца
3 ст.л. консервированных острых перчиков чипотле в соусе адобо (или 1 ст.л. молотого перца чипотле - это острый перец с "подкопченным" вкусом)
немного растительного масла для смазывания гриля
Для тушеной фасоли:
1 банка консервированной черной или пятнистой фасоли
щепотка сушеного орегано
щепотка молотой зиры
1/2 ч.л. консервированных острых перчиков чипотле в соусе адобо (или щепотка молотого перца чипотле)
1 лавровый лист
половинка средней луковицы
2 зубочка чеснока
1 ст.л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Для подачи:
белый или коричневый рис с лаймом и кинзойсальса из кукурузы
сальса из помидоров
гуакамоле
сметана
тертый сыр
тонко нарезанные листья хрустящего салата "ромейн"
Делаем маринад для курицы. Перчики чипотле в соусе адобо кладем в маленький кухонный комбайн вместе с орегано, зирой, солью и перцем. Пюрируем.
Куриные бедрышки натираем этой смесью и оставляем минимум на 6 часов.
Готовим тушеные бобы. Лук очень мелко режем.
В небольшом сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло. Готовим на нем лук со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минуты четыре.
Чеснок рубим очень мелко.
Добавляем в сотейник чеснок, орегано, зиру, лавровый лист и мелко нарубленный перчик чипотле и готовим, постоянно помешивая, еще минуту.
Добавляем в сотейник фасоль и половину жидкости из банки, немного солим, уменьшаем огонь до маленького и готовим под крышкой примерно полчаса. Фасоль должна стать очень мягкой.
Параллельно с фасолью готовим рис с кинзой и лаймом...
... сальсу из помидоров...
... сальсу из кукурузы...

... и гуакамоле.

Сыр трем на крупную терку, листья салата тонко шинкуем.
Непосредственно перед подачей готовим курицу. Очень хорошо разогретую тяжелую чугунную сковороду смазываем растительным маслом. На средне-сильном огне готовим куриные бедрышки (двумя партиями) до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут на каждой стороне.
Снимаем курицу на тарелку, неплотно накрываем фольгой и оставляем на 5 минут. Нарезаем курицу небольшими кубиками.
Выставляем курицу, рис, все гарниры и топпинги на стол, чтобы каждый едок мог создать для себя "буррито в тарелке" по своему вкусу.
Кладем в тарелку сначала рис. Далее выкладываем бобы, курицу, сальсу из кукурузы, сальсу из помидоров и гуакамоле.
Увенчиваем блюдо сметаной и/или тертым сыром, посыпаем тонко нарезанными листьями салата. По желанию украшаем листочками кинзы и ломтиками лайма.
Enjoy!
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- ВКонтакте
0 коммент.:
Отправить комментарий
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.