Ингредиенты:
300 г брокколи (примерно 1 большой кочан)
1 средняя морковка
[Здесь в США продается уже готовая нарезанная соломкой смесь брокколи и моркови, из которой делать такой салат очень удобно. Если у вас такой смеси не продается, нужна будет специальная терка для нарезания овощей соломкой, как для моркови по-корейски.]
примерно полстакана темного изюма
примерно полстакана несоленых слегка обжаренных кешью (или арахиса)
Для заправки:
100 мл майонеза
100 мл густого греческого йогурта или сметаны
1 ст.л. сахара
1 ст.л. рисового или яблочного уксуса
соль и молотый черный перец по вкусу
Изюм заливаем кипятком и оставляем на полчаса.
Если используем целый кочан капусты-брокколи, то срезаем с него соцветия-шапочки (Их лучше просто приготовить на гарнир, они очень мягкие и вкусные. А для этого салата используются более грубые стебли брокколи.) Нарезаем стебли брокколи тонкой соломкой на специальной терке. Морковь очищаем и также трем на специальной терке.В плошке смешиваем майонез, йогурт, соль, перец, уксус и сахар. Хорошо перемешиваем.
Добавляем заправку к смеси брокколи и моркови.
Добавляем разбухший процеженный изюм, перемешиваем. Оставляем в холодильнике хотя бы на час. (По моему мнению, на следующий день такой салат даже вкуснее.)
Непосредственно перед подачей нарезаем обжаренные орехи.Посыпаем салат орехами непосредственно в тарелке.
Приятного аппетита!
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- ВКонтакте
0 коммент.:
Отправить комментарий
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.