Вкусные пушистые кексики к чаю. Рецепт удачный. Рекомендую.
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - неполный стакан (стакан 200 мл)
мука - 2,5 стакана
мука - 2,5 стакана
ванильный сахар или экстракт ванили
разрыхлитель - 1 ч. ложка
кефир, сыворотка или простокваша - 1 стакан
подсолнечное масло без запаха - 0,5 стакана
ягоды (замороженные или свежие) или кусочки шоколада
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром ручным венчиком.
Добавить масло и кефир. Во Франции я покупаю lait fermenté.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Постепенно ввести муку в яичную смесь и хорошо перемешать.
Добавить ягоды (замороженные не размораживать).
Добавить ягоды (замороженные не размораживать).
Формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто. Формочки заполнять на половину. В таком случае должно получиться примерно 18 кексиков. Но у меня только одна форма, поэтому я формочки заполнила на 2\3.
Выпекать при 180 град. примерно 35 мин. Когда остынут, присыпать сахарной пудрой.
0 коммент.:
Отправить комментарий