Ингредиенты:
250 г замороженных артишоков
3 ст.л. хорошего оливкового масла
1/2 ч.л. дижонской горчицы
1/2 ч.л. белого винного уксуса
сок и цедра четвертинки лимона
1 зубчик чеснока
четвертинка маленькой сладкой луковицы
2-3 веточки свежей петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
Артишоки полностью размораживаем, кладем в маленькую форму для запекания, поливаем 1 ст.л. оливкового масла, солим и перчим по вкусу и ставим в разогретую до 180 С (350 F) на 20 минут. В середине процесса запекания один раз переворачиваем.Лук и чеснок очень-очень мелко рубим. Цедру лимона трем на мелкую терку.
Соединяем в маленькой плошке горчицу, уксус, лук, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, щепотку соли и щепотку перца. Взбиваем вилкой. Добавляем оставшееся оливковое масло и еще немного взбиваем.
Листья петрушки режем очень мелко.
Готовые горячие артишоки поливаем заправкой, перемешиваем.
Добавляем петрушку, перемешиваем. Пробуем и добавляем еще соли или перца, если нужно.
Перекладываем салат в плошку и оставляем на полчаса.
Подаем как самостоятельную закуску или как дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий