
Ингредиенты:
0,5 кг картофеля,
150 г муки(в оригинале 125 г,но у меня ушло больше),
0,5 ч.л. соли.
мука для присыпки - 2-3 ст.л.,
сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г.
Приготовление:
Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Добавить муку и соль.Замесить тесто. Разделить на 10-12 частей, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!Приятного аппетита!
Смотрите видео с пошаговым приготовлением:
0 коммент.:
Отправить комментарий