Оригинальный и одновременно простой рецепт запекания картофеля в духовке.
Ингредиенты:
картофель - 3-4 шт
соль- по вкусу
масло оливковое - 2 ст.л.
вода - 0,5 стакана (-)
масло сливочное - 50 г
перец черный - по вкусу
Способ приготовления:
1.Картофель почистить от кожуры, помыть, промокнуть салфеткой
2.Сделать параллельные поперечные надрезы на расстоянии 3 мм друг от друга ( не разрезая до конца).
3.В керамическую форму налить оливковое масло, воду, переложить картофель надрезами вверх.
4.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов примерно 50 минут. Затем вынуть форму и смазать картофель сливочным масло, вновь поместить в духовку на 5 минут. 5.Готовый картофель поперчить, можно посыпать измельченной зеленью ,смазать аджикой или посыпать тертым сыром.
Подается картофель горячим.
Ингредиенты:
картофель - 3-4 шт
соль- по вкусу
масло оливковое - 2 ст.л.
вода - 0,5 стакана (-)
масло сливочное - 50 г
перец черный - по вкусу
Способ приготовления:
1.Картофель почистить от кожуры, помыть, промокнуть салфеткой
2.Сделать параллельные поперечные надрезы на расстоянии 3 мм друг от друга ( не разрезая до конца).
3.В керамическую форму налить оливковое масло, воду, переложить картофель надрезами вверх.
4.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов примерно 50 минут. Затем вынуть форму и смазать картофель сливочным масло, вновь поместить в духовку на 5 минут. 5.Готовый картофель поперчить, можно посыпать измельченной зеленью ,смазать аджикой или посыпать тертым сыром.
Подается картофель горячим.
0 коммент.:
Отправить комментарий