Макаронс выпекала для оранжевого торта,который увидите чуть попозже.Базовый рецепт использую один и тот-же,только меняю начинки...
"Оранжевое" настроение...
Ингредиенты и приготовление
190 гр миндальной пудры
310 гр сахарной пудры
150 гр белка
95 гр сахара
краситель оранжевый
Просеять миндальную и сахарную пудру дважды-трижды,вместе
В металлической сухой посуде взбиваем белок до мягких пиков
Добавляем сахарный песок по ложке,увеличив обороты миксера
Добавляем краситель
Взбивать до увеличения объема и гладкости массы
Аккуратно соединить миндально-сахарную пудру и взбитый белок
Выложить массу в кондитерский мешок
Отсадить кругляши на лист застеленный бумагой для выпечки
Ударить листом об стол,чтобы исчезли хвостики сверху
30 минут отдыха перед духовкой
Через 30 минут поставить в духовку
Выпекать при 150С -10 минут
После выпечки сразу-же снять бумагу с половинками макаронс с горячего листа
Начинка:
1 апельсин
110 гр шоколада
100 гр жирных сливок 35%
Хорошо помыть апельсин,обдать кипятком
Натереть цедру с апельсина
Нагреть сливки до кипения,добавить шоколад
В смесь добавить цедру,аккуратно перемешать
Остывший крем поместить в корнетик,нанести на половинку макаронс,склеить со второй половинкой
Готово!
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- ВКонтакте
0 коммент.:
Отправить комментарий
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.