Flower
Поиск...

Нежное пирожное Lamington


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



                  Рецепт этого пирожного пришел из Австралии. Пирожное отличается неповторимым, нежным вкусом и буквально тает во рту. Очень нежная структура бисквита, позволяет использовать его для приготовления тортов с различной пропиткой и всевозможным кремом. Рецепт еще хорош тем, что он очень прост и быстр в приготовлении. Я сделала несколько небольших отступлений от оригинала рецепта: для приготовления бисквита использовала не растительное масло без запаха, а сливочное и в качестве обсыпки не кокосовую стружку, а мак смешанный с сахаром.









Ингредиенты

для бисквита:
мука- 250 г
яйцо - 3 шт
молоко - 130 мл

сахар - 150 г
разрыхлитель - 0,5 ст.л.
масло сливочное (комнатной температуры) - 130 г ( в оригинале растительное масло без запаха)
ванильный сахар - 1 ст.л.

для соуса:
молоко - 125 мл
сахар - 50 г
какао-порошок - 1 ст.л.
сгущенное молоко - 1 ст.л.(  в оригинале отсутствует)
темный шоколад - 50 г

дополнительно
мак
сахар
( в оригинале - кокосовая стружка)

Способ приготовления:

Яйца, сахар, ванильный сахар положить в глубокую миску.




Взбить на большой скорости с течении 3-х минут





Добавить молоко






Добавить мягкое сливочное  масло.





Добавить разрыхлитель



Просеять муку.






Перемешать при помощи миксера до однородного состояния



Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. (Форма может быть круглая или прямоугольная) Я использовала круглую форму, диаметром 24 см




Выпекать в предварительно разогретой духовке 30- 35 минут при температуре 180 градусов.



Остывший бисквит перевернуть, снять бумагу и разрезать на прямоугольные (квадратные) части






Готовим соусДля приготовления соуса в маленькой кастрюле смешиваем сахар, молоко, какао-порошок, шоколад и сгущенное молоко ( в оригинале рецепта сгущенного молока нет) Доводим до кипения и оставляем остыть. Соус должен быть жидкий



Заключительный этап
Кусочки бисквита обмакнуть со всех сторон в соусе.




Каждую сторону держим 15-20 секунд




   Для обсыпки предварительно приготовим мак. Для этого высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и варим в течении 10 минут. Вливаем воду, выкладываем его на бумажное полотенце и оставляем "подсохнуть" После чего смешиваем с сахаром.
Кусочки бисквита обмакиваем в мак. Верхушку поливаем соусом и присыпаем маком.
В оригинале рецепта используется кокосовая стружка, поэтому Вы в качестве обсыпки, можете использовать ее.






Приятного чаепития!!!!



Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий