Рецепт этого пирожного пришел из Австралии. Пирожное отличается неповторимым, нежным вкусом и буквально тает во рту. Очень нежная структура бисквита, позволяет использовать его для приготовления тортов с различной пропиткой и всевозможным кремом. Рецепт еще хорош тем, что он очень прост и быстр в приготовлении. Я сделала несколько небольших отступлений от оригинала рецепта: для приготовления бисквита использовала не растительное масло без запаха, а сливочное и в качестве обсыпки не кокосовую стружку, а мак смешанный с сахаром.
Ингредиенты
для бисквита:
мука- 250 г
яйцо - 3 шт
молоко - 130 мл
сахар - 150 г
разрыхлитель - 0,5 ст.л.
масло сливочное (комнатной температуры) - 130 г ( в оригинале растительное масло без запаха)
ванильный сахар - 1 ст.л.
для соуса:
молоко - 125 мл
сахар - 50 г
какао-порошок - 1 ст.л.
сгущенное молоко - 1 ст.л.( в оригинале отсутствует)
темный шоколад - 50 г
дополнительно
мак
сахар
( в оригинале - кокосовая стружка)
Способ приготовления:
Яйца, сахар, ванильный сахар положить в глубокую миску.
Взбить на большой скорости с течении 3-х минут
Добавить молоко
Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить разрыхлитель
Просеять муку.
Перемешать при помощи миксера до однородного состояния
Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. (Форма может быть круглая или прямоугольная) Я использовала круглую форму, диаметром 24 см
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30- 35 минут при температуре 180 градусов.
Остывший бисквит перевернуть, снять бумагу и разрезать на прямоугольные (квадратные) части
Готовим соусДля приготовления соуса в маленькой кастрюле смешиваем сахар, молоко, какао-порошок, шоколад и сгущенное молоко ( в оригинале рецепта сгущенного молока нет) Доводим до кипения и оставляем остыть. Соус должен быть жидкий
Заключительный этапКусочки бисквита обмакнуть со всех сторон в соусе.
Каждую сторону держим 15-20 секунд
Для обсыпки предварительно приготовим мак. Для этого высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и варим в течении 10 минут. Вливаем воду, выкладываем его на бумажное полотенце и оставляем "подсохнуть" После чего смешиваем с сахаром.
Кусочки бисквита обмакиваем в мак. Верхушку поливаем соусом и присыпаем маком.
В оригинале рецепта используется кокосовая стружка, поэтому Вы в качестве обсыпки, можете использовать ее.
Приятного чаепития!!!!
для бисквита:
мука- 250 г
яйцо - 3 шт
молоко - 130 мл
сахар - 150 г
разрыхлитель - 0,5 ст.л.
масло сливочное (комнатной температуры) - 130 г ( в оригинале растительное масло без запаха)
ванильный сахар - 1 ст.л.
для соуса:
молоко - 125 мл
сахар - 50 г
какао-порошок - 1 ст.л.
сгущенное молоко - 1 ст.л.( в оригинале отсутствует)
темный шоколад - 50 г
дополнительно
мак
сахар
( в оригинале - кокосовая стружка)
Способ приготовления:
Яйца, сахар, ванильный сахар положить в глубокую миску.
Добавить молоко
Добавить мягкое сливочное масло.
Перемешать при помощи миксера до однородного состояния
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30- 35 минут при температуре 180 градусов.
Заключительный этапКусочки бисквита обмакнуть со всех сторон в соусе.
Каждую сторону держим 15-20 секунд
Кусочки бисквита обмакиваем в мак. Верхушку поливаем соусом и присыпаем маком.
В оригинале рецепта используется кокосовая стружка, поэтому Вы в качестве обсыпки, можете использовать ее.
Приятного чаепития!!!!
0 коммент.:
Отправить комментарий